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giovedì 17 maggio 2012

POLVERE DI ZUCCHERO: L'ARTE DEL CAKE DESIGN




L'arte del Cake Design ha un'origine antica e romantica. La storia vuole che la prima torta decorata fu realizzata in occasione delle nozze della regina Vittoria. Il Cake Design è giunto alla popolarità in Italia soprattutto grazie ad un uomo Buddy Valastro, meglio conosciuto come il boss delle torte in un noto programma televisivo. Per intraprendere questa carriera è importante avere creatività, gusto , cura dei dettagli ed essere dotati di molto senso pratico.  La Pasta di Zucchero è il materiale più utilizzato per le decorazioni che può essere realizzata manualmente  o acquistata già pronta. Al designer servono anche  tutti gli utensili che serviranno sia per la creazione del dolce che per la sua decorazione. L'arte del Cake design si è diffusa rapidamente in Italia, riscontrando un successo crescente tra aziende e privati che hanno iniziato a dedicarsi alla realizzazione e all’acquisto di torte sempre più fantasiose, anche se il primato europeo per popolarità spetta al Regno Unito. Il Cake Design sta entrando anche nelle case degli italiani incuriosendo molto le signore che amano sperimentare  le decorazioni in pasta di zucchero per sorprendere famigliari ed amici.



L’ingrediente “base” per questo tipo di torte è un composto a base di zucchero e albume d'uovo che una volta asciugato assume l'aspetto del ghiaccio ( royal ice). Per ottenere una torta ben eseguita con la tecnica del Cake Design ci vogliono pazienza, passione, grande creatività e arte manuale, che possono essere apprese anche attraverso dei corsi specializzati.
La provincia  di Como ospita una grandissima Cake Designer che realizza delle piccole opere d’arte e prepara torte e dolcetti  per ogni palato. Torte personalizzate con decorazioni fatte a mano in pasta di zucchero, biscotti, cupcake non c'è limite alla  fantasia di Paola la creatrice e realizzatrice del progetto “Polvere di Zucchero”. L’avventura di Paola è iniziata nel 2008 mentre cercava sul  web un'idea per realizzare una di torta,  diversa dalle  solite proposte da pasticcerie e grande distribuzione,  per il 1° compleanno del suo bimbo e da quel momento si accese una scintilla, la voglia di realizzarla da sola servendosi della sua fantasia.  



La creatività di Paola (ex arredatrice ed esperta di design)  vuole emergere  e vuole mettersi alla prova per realizzare la sua “prima” torta decorata. Inizialmente incontra  difficoltà nel reperire i materiali  (la pasta di zucchero e gli attrezzi specifici da sugar art) quindi realizzò la pasta di zucchero in casa e utilizzò normali strumenti di cucina.
Il suo talento è innato e dato che i risultati sono ottimi Paola continua ad creare ed “allenarsi”   regalando successivamente le sue bellissime torte ad amici e vicini di casa per i loro compleanni e per quelli dei loro bimbi.. Un gruppo di persone  che successivamente (nel 2010) la spingono ad aprire un blog per condividere le sue  creazioni con il mondo virtuale. La graziosa bellezza dei suoi dolci
non passa inosservata e  colpisce l'interesse di moltissima gente. Quello che era semplicemente un hobby si sta trasformando in  qualcosa di più grande..




Paola inizia a ricevere moltissime richieste per tenere dei Corsi di Cake e Sugar Design , così per offrire un servizio più professionale decide di frequentare in Inghiltera un corso di modelling con Carlos Lischetti, un corso di Wedding Cake con Paddi Clark, un corso di Royal Icing (ghiaccia reale) con Eddie Spence  e un corso di fiori con Alan Dunn che la renderanno una perfetta professionista: Cake design a tutti gli effetti!!! Paola non ha un proprio laboratorio ma collabora con numerose pasticcerie per la realizzazione di torte particolari che sappiano soddisfare la richiesta del cliente più esigente  ed organizza i  corsi presso la propria abitazione. Paola ha un dono, sa trasformare una semplice torta  in un’opera arte,    e la sua bravura e professionalità sono a disposizione di tutti grazie ai suoi corsi.

Per avere informazioni  seguite Paola sulla sua Pagina facebook Polvere di Zucchero oppure visitando il sito www.polveredizucchero.com
 
 
 


The Cake Design has an ancient and romantic origin. The story said that the first decorated cake was made in 1840 for the marriage of Queen Victoria. Cake Design has come to popularity in Italy especially for a  man  Buddy Valastro, better known on TV as the boss of the cakes.
To pursue this career is important to have creativity, taste, attention to details and be equipped with very practical sense. The  Sugar Paste is the most common material used for decorations that can be done manually or purchased ready. The designer also needs all  tools that will serve both to create the cake for its decoration.
The Art of Cake Design has spread rapidly in Italy, experiencing increasing success among companies and individuals that have begun to  making and buying cakes ever more “imaginative”, even if the European record for popularity is in the United Kingdom. The Cake Design is now entering the many Italian homes loved by ladies who like to experiment with sugar paste decorations to surprise family and friends. The ingredient "basis" for this type of cake is a compound made from sugar and egg white that once dry assumes the appearance of ice (ice royal). To get a cake well done with the technique of Cake Design takes patience, passion, creativity, and handicrafts, which can be learned through specialized courses. The province of Como has a great Cake Designer who creates small works of art: bake pies and cakes for every palate. Personalized cakes decorated with handmade sugar paste, biscuits, cupcakes there is no limit to the imagination of Paola the creator and scorer of the project "Polvere di Zucchero". Paola's adventure began in 2008 while trying to find on Web an  idea for a 
​​pie, different from the usual proposals from bakeries and supermarkets, for the 1 st birthday of her baby and then lit a spark, she want prepare it  using her imagination. The creativity of Paola (former interior decorator and design expert) wants to emerge and wants to prove herself to make her "first" decorated cake. Initially encountered difficulties in obtaining materials (sugar paste and the specific tools from sugar art) and then she made herself the sugar paste using in normal cooking tools.
Her talent is innate and   results are excellent so Paola continues to create and "train" her pies  giving her beautiful cakes to friends and neighbors for their birthdays and those of their children .. A group of people subsequently (in 2010) prompted her to open a blog on web  for share her creations to the virtual world. The graceful beauty of her sweets does not go unnoticed and affects the interest of many people. What was a hobby is turning into something bigger .. Paola began to receive many requests to take the courses on Sugar  and Cake Design, so to offer a more professional service she enrolled in many coursein UK one  of modeling with Lischetti  Carlos, a course of Wedding Cake with Paddi Clark, a course of Royal Icing  with Eddie Spence and a course for flowers  with Alan Dunn and she became a Cake Designer in all respects! Paola has not  a own laboratory but collaborates with numerous pastry shop for making special cakes for  the wishes of the most demanding customer and organizes courses at her home. Paola has a gift, she can transform a simple cake into a work ofart, and her skill and expertise are available to all through her courses.
For information on Paola followed his facebook page Polvere di Zucchero or visit www.polveredizucchero.com